тридцать лет

Я совсем не тот, что был недавно,
Куражу, веселья в жизни нет.
Я живу спокойно слишком, плавно -
Просто мне уже за тридцать лет.

Я не в состояньи куролесить,
Шуток опустели закрома,
Сумасбродство пьяного повесы -
Это только томная мечта.

Опустился,
Плесенью покрылся,
Отсырели дерзкие дрова.
Кто неистово так раньше веселился,
Ныне словно жухлая трава.

Это ль я?
Мечта о поднебесьи
Всё ещё поёт во мне
Струной,
Будит,
Манит,
Бередит
И бредит,
Но она как я:
И не заметив,
И она состарилась со мной.

И теперь, как вредная старуха,
Словно ей во сладость этот вред,
Шепчет ниоткуда прямо в ухо:
"Ах, тебе уже за тридцать лет".

Так живу я, заблудившись в прошлом,
В думы свои горькие одет.
Что желанья? Поздно. Глупо. Пошло.
Мне давно уже за тридцать лет.


Рецензии
"Вот мне и стало за тридцать - самое время МЕЧТАТЬ!"

Гошка, Лозы переслушался по молодости!
А в целом - хорошо!

Лена

Оно Нокомацу   21.05.2004 11:25     Заявить о нарушении