Образ, зовущий меня за собой

Твой силуэт,испаряясь в тумане,
Горькой оставит памяти след,
Образ,возникший на лжи и обмане,
Облик,которого в сущности нет..

Я тебя бережно,тихо окликну,
Чтоб не расстаял вдали образ твой,
Боже мой,вряд ли смогу я привыкнуть
К мысли о том,что его нет со мной...

Образ,стремящийся в вечные дали,
Облик,зовущий меня за собой,
Тот,что не знает этой печали,
Образ,из ливня стемящийся в зной..

Я прошепчу,но услышу лишь эхо,
Что повторит мне мои же слова...
Те,на которые нету ответа,
Те,что смывают капли дождя..

И просыпаясь в ночи,как и прежде,
Станет понятно,что это лишь сон.
Я не далаб в душе место надежде,
Если бы не был таким частым он.

Снова и снова иду на дорогу,
Ту,что хранит этот образ дождя..
Что то закрало в сердце тревогу,
Что то внушило веру в себя..

Только опять,не дождавшись ответа,
Я развернусь,покидая твой след,
Где же ты,где,долгожданный луч света?!
Где ты?Когда я услышу ответ?!...

Снова в ночи я от слез засыпаю,
Снова присниться таинственный сон,
Словно опять я тебя покидаю,
Снова какой то неистовый звон..

И от него я опять просыпаюсь,
Вновь ожидая обыденных дней,
Только вдруг что то,сердце сжимая,
Словно шепнуло тихо:"поверь"...

Я посмотрю и увижу в тумане
Тонкий луч света,светящий в окно,
И освещенные в этом обмане,
Капли дождя легли на стекло.

Но подойдя к нему несколько ближе,
Я посмотрю за пределы дождя.
Я посмотрю и сквозь капли увижу
Образ,который напомнит тебя.

Да,это ты,как ждала я момента,
Что в этот миг мне дарует судьба.
Но побоясь не услышать ответа,
Я навсегда оставляю тебя...

Я оставляю тебя,не окликнув,
Чтоб всегда верить,что это был ты,
Чтобы когда то к мысли привыкнуть,
Чтобы всегда верить в мечты.

Но почему,когда ты где то рядом,
Я не смогу ни шагу ближе подойти?!
Судьба на миг сведет нас страстным взглядом,
И я позволю навсегда тебе уйти..

Уйди,прошу,оставь мои печали,
Ты человек,сломавший разум мой,
Оставь меня в надежде и обмане..
"В обмане"...шепчет эхо вслед за мной..

Как я хочу потерять то мгновенье,
Как я хочу,чтобы это был сон,
Я исчезаю в вечной печали,
Я понимаю,это был он...

Тот,что стремиться в вечные дали,
Тот,что стремиться в сладостный зной,
тот,что почти растворился в тумане,
Тот,что зовет раствориться с собой...

                16.03.04г.


Рецензии