Два умных вели диалог

Два умных вели диалог,
Дискуссия ярой была.
И речь мудра, и красен слог,
Тому, видать, была пора.

Все темы затронуты в корне
Решенья глобальных проблем,
Финансы, религии, войны,
Ну всё по плечу было тем.

И с пеной доказывал каждый,
Что правда в его стороне.
А я был голодный – не важно,
Не так всё важно было мне.

Их мудрые разговоры,
Холёные, сытые рожи,
Как в басне о двух баранах,
На них они были похожи.

Какие глобальные темы?
Когда просто хочется жрать,
В проблемах насущного хлеба
Становится просто плевать.


Рецензии