Памяти поэта и баснописца вячеслава хлебова

Еще не осознан сиротский удел
Забытых стихов, недописанных басен,
Не ясен задел недоделанных дел
И смысл доделанных – тоже не ясен.
Конец его был скоротечно-прекрасен,
Но мир городской без него опустел.

Трамваи, в которых он ехал домой,
Подъезды, в которых он мерил ступени,
Повымерзли начисто этой зимой,
Лишившись тепла поэтической тени,
Что их оживляла в эпоху сомнений
Красивой душой и правдивой строкой.

Весна без поэта – почти не весна:
Бездарная грязь. И вопрос без ответа:
А сможет ли мир пробудиться от сна
В отсутствии в мартовском мире поэта?
А если наступит бездарное лето
И город тисками сожмет тишина?

Анютины глазки накроют погост
Ладонью любви и бессмысленной ласки,
И будет напрасно рыдать Алконост
И слезы ронять на анютины глазки…
Не стоит печалиться, птица из сказки:
Он выбрал тропинку в распутице звезд.

Но прочь от тоски, от цветов, от погоста!
Уже прикурив от чужого огня,
Беспечный подросток перо Алконоста
Беспечно макает в чернильницу дня.
Он нынче получит от мамки ремня
За первый этап стихотворного роста,
Но именно он похоронит меня,
Когда обрету я межзвездную поступь…


Рецензии
Андрей, 9 декабря вечер памяти В.М.Хлебова. Мы с В.Д. Чусовой организуем мероприятие во Дворце творчества в 16.00.(Сталеваров 32-21)
Приходи.

Игорь Эпанаев   08.12.2007 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.