Последняя метель

Ни проталинки,
Ни прогалинки –
Снежной пляски азарт!
Ох, не кается,
Дурью мается
Разгулявшийся март!

И вдруг рядышком,
По-над краешком
Высоченной сосны,
С неба вьюжного,
Склона южного
(Как предвестье весны?),

От отчаянья
Иль нечаянно
Покатилась …звезда.
Мне подумалось,
Что ей вздумалось
Дать метели дрозда!

И действительно,
Восхитительны
И зима, и весна
Непогодою
И погодою
Лишь в свои времена.

Только кажется,
Покуражиться
Эта снежная ночь –
Небесследная,
Но последняя -
Еще долго не прочь.

Ну и пусть ее!
Даже грусть ее –
Лишь одно баловство.
Мы и сами-то
В мире маетном –
Не от мира сего.

На превратности,
Вероятности
Мне ль смотреть свысока?
Все изменчиво
И развенчано –
Оттого и тоска.

Силой взятое
Будет свято ли?
Снова каюсь в грехах.
Мне б, наверное,
В чудо веровать,
А я маюсь в стихах.

Уж нежданную,
Но желанную,
Как тогда в Новый год,
В этот съёженный
Парк нехоженый
Вдруг тебя занесет?

Но возможно ли
Невозможное
На изломе крутом
"Межсезония" –
Дисгармонии,
Что бушует кругом?..

Что отмерено,
То потеряно
В этих поздних снегах.
Счастье вздорное,
Иллюзорное –
Как снежинка в руках.

Разудалая
Да бывалая,
Будто снова январь,
Вьюга бесится…
Перебесится!..
Плачет ветер-бунтарь…


Рецензии
Угол парка. Перекрёсток
Меж зимою и весной...
Верю я - однажды просто
Здесь мы встретимся с тобой...

Не растопленными льдами
Все обидные слова
Всё ещё лежат меж нами...
Поскорее бы ...весна...

Вот и встретились. И вьюга
Опустила крылья вдруг,-
Растопил лёд ветер с юга:
"Я люблю тебя, мой друг"....

Евгения Грекова 2   14.01.2013 16:43     Заявить о нарушении
Очень страстные слова -
Закружилась голова...

Женя, ты написала строки, которые порадовали меня!
Желаю тебе нового вдохновения и новых творческих удач!
С признательностью -

Виктор Вовк   14.01.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.