Близка

Меж куполов литых,
Над непроглядным льдом
Солнце взошло, и ты
Поцеловал. В ладонь.

Стала весна близка,
Запах её – знаком. 
Твой поцелуй  блистал
Бархатным огоньком.
(не обжигал – ничуть!)

Боже, как я хочу,
Бросится в полынью,
Голову очертя!

И показалось мне,
Что в кулачке храню
Крошечное дитя.

Листик моей души,
Тоненький  корешок.
Длань разожму – «дыши!
Будет всё -- хорошо».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.