Рисунки на непрочной материи

Рисунок 1

Оторвусь от земли -
Это небо натянуто низко,
И всё кажется:
Вот дотянусь своей кистью,
Облаками на память
На нём оставляя следы.

И всё кажется:
Новым задорным куплетом
Приближаю свой голос
К простуженным невским
Ветрам. И сонетом
Становлюсь хоть на звук,

Но роднее тебе
О невечной любви рассуждая,
Принимаю осколочность счастья,
Заученность фраз
Отдавая кому-то взаймы,
Для себя оставляя лишь право

Быть просто причастной,
В перевёрнутый мир
Вешних луж возвращаю шаги,
И созвучие "мы"
Разделю на неравные части,
Признавая победу ушедшей зимы.

09.03.2004


Рисунок 2*

Не надо, не читай в моих ладонях
Шаги по несмелому первому снегу -
Всё равно не отыщешь -
Снег слишком непрочная фотобумага
Так легко ошибиться
И шторки задёрнуты
На объективе
Вот разве что память
И кофе горчащий
И ветреный город
Запомнивший тени двоих

Карандаш своевольный
Рисует маршруты
И профиль единственно верный
Но это всего лишь весеннее небо
ДарИт отраженье ушедшего чуда
И холодно холодно холодно
Не дотянуться до солнца
И взмахом ресниц
Не разогнаны тучи
Смешная надежда

* - 15.03.04 (ассоциация на ст. "Шаг до рифмы" И. Храмовника,
http://www.stihi.ru/2004/03/15-31)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.