Хлеб

Мелодия забытых дней,
Ты прямо счас напишешь и расскажешь,
Никто не сможет помешать тебе
В огромном этом мире снов,
Пусть даже только лампа на столе.

Ведь в этот мир прольётся свет на лист,
Не будет никакой сатиры.
Ты говоришь : Привет,
Хоть ты совсем один
уже все спят в огромном этом мире
.
Ты счас пронзаешь стратосферу,
Где бы ты ни был – ты нигде.
Хоть первый в раз,
Но знаешь ты как это нужно делать
Вокруг нет глупых слов и стен.

К тебе пришёл ответ в письме,
Ты дозвонился до кого-то
Он сам пришёл к тебе.
И дело и не в ремесле,
И даже не в субботе.

Рука летает в пустоте
И у бумаги вырастают листья
Ты был готов и снова есть ответ
И всё равно прочтёт ли это кто-то.
Он здесь, а вроде его нет,
Вернулся и привёл кого-то…

Не думая о простоте побед,
Ты встал и не нашёл чего-то.
То был безумный мир, что полон бед
Он в прошлом был, он был в субботу.
Идёт тепло от рук,
Как будто тёплый хлеб.


Рецензии
"Ты прямо счас напишешь и расскажешь"

«Счас» - звучит и пишется не правильно. Мне кажется, что строчку лучше заменить на: Ты прям сейчас напишешь и расскажешь.

Тамара Веретнова   19.03.2004 04:54     Заявить о нарушении