*** Закрываются ставни крашенных век...

Закрываются ставни крашенных век.
"Баю-баю", окончен тяжелый день.
Передышка и лежка. Сморил бег,
лишь в кровати догонишь свою тень.

Сон не в руку, а в душу редкий гость,
но проснёшься - исчезнет волшебный мир.
Так голодной собаке мила кость,
И остаток стола для неё пир.

Наклонясь над водой, незнакомца портрет
тянет самодовольно улыбкой рот,
в ней ломает безвольно хребет свет,
под лицом обнаружив в реке брод.

Попытался упасть и взглянуть вверх.
Ничего. Только светло-серая муть.
Это не отраженье - сама суть.
Закрываютя ставни крашенных век.

Октябрь 1991


Рецензии