Ливень

  Я прошу тебя, покорная,
  Будь, пожалуйста, со мной.
  После ливневой агонии
  Мир, объятый тишиной,

  Кажется чуть-чуть искусственным,
  Неуверенным слегка...
  Пчелкой нежною, искусною,
  Жалится твоя рука.

  Убедить тебя нечаянно,
  Что дороже всех иных,
  Как смогу я? Ласк отчаяньем?
  Или блеском глаз шальных?

  Пылкой страсти жар подаренный
  В Лету канет без следа.
  И окошечком продавленным
  Крошится души слюда...

  Пальцев тоненькою кромкою
  Я коснусь прикрытых век.
  Вспыхнет стон сухой соломкою:
  "Дорогой мой человек!"

  Не жалей меня, не надо мне,
  Мне спокойнее одной.
  Но сегодня в ливень жалобный
  Будь, пожалуйста, со мной.


Рецензии