Цветок под названьем весна

Цветок под названьем весна.

Распустился цветок, под названьем весна,
В пересохшей душе, на асфальте- песке,
Сердце как молоток отобьет «тра-та-та»
Расцветай, хорошей, снизойди, обогрей!

Это может любовь?
Это просто весна!
Сам с собою не спорь,
Лишь была бы она,
Пей взахлёб допьяна!

На палитру черпну синевы из реки,
Светофорные пятна, да солнца пожар,
Может после умру от чернильной тоски,
Но, пожалуй не надо, не болен, не стар!


Это может любовь?
Это просто весна!
Сам с собою не спорь,
Лишь была бы она,
Пей взахлёб допьяна!


Словно море до ног, подкатила волна
Шёпот твой ветерком прошуршал в камыше,
Сердце как молоток отобьёт «тра-та-та»,
И сожмётся в комок в опустевшей душе.


Рецензии