Жизнь рядом

Я умер не здесь.
Я убит был когда-то и где-то.
Я был человеком,
А сделался тенью своей.
Остались слова
На задворках ушедшего века,
Где был остановлен
Полёт белоснежных коней.
Оставшись висеть
Меж землёю и сумрачным небом,
Не видя дорог
Или тропок в слепой пустоте.
Не видя, куда мог прийти бы
И, может быть, где бы
Сумел бы увидеть
Звезду, что приводит к мечте.
Хожу, словно тень,
Меж людей, полноценных и цельных,
Не чувствуя прав,
Сотрясаясь осенним листком.
Они - где-то там.
Я же - рядом, но очень отдельно
Живу, не живя,
Осыпаясь бесплодным песком.


Рецензии