Новый Теркин

Преждевременная старость.
Седина скользит с виска.
Ах, усталость ты усталость.
Путь дорога далека.
С облучка щерится кучер,
Безбород и вечно юн.
Ах, вы тучи, мои тучи-
Крылья птицы Гамаюн.
Распахнуть бы это небо,
И влететь под горний свод.
Был я здесь, иль вроде не был?
Кто там нынче разберет?
Поворот. Скрипит повозка.
Обжигает спины кнут.
Ах, вы ели да березки.
Ах ты стремя да хомут.
Нахлебался из юдоли,
Аж кровищи полон рот.
Ах ты, доля моя доля.
Ах, народ ты мой народ.
Не поймет. Крепка подпруга,
Длинен кнут и ночь темна.
Ах, округа ты округа -
Неродная сторона.


Рецензии