Полузакрыты глаза. Незнакомые лица

Полузакрыты глаза. Незнакомые лица,
за день состарившись на десятки лет,
то ли усталость, а то ли безликость
смахивают из последних сил, и вслед
за попытками отдалить свою участь,
медленно наступает тяжёлая отупь,
Слабость до одури, и ленивость до усыпи,
Все, кто остались в вагоне,
забыли, что люди.

И не влюблёнными, а бессмысленными глазами
смтрят мужчины и женщины друг на друга...
Двери открылись, и так же бездумно шагая,
Потекли по ступеням навстречу покою и скуке.

2004.


Рецензии