Шар горящий...

Шар горящий,медленно,падал с небосвода.
Вот еще совсем чуть-чуть и исчезнет прочь.
и,наверно,сразу же загрустит природа
Потому,что быстро наступает ночь.
Только мне не верится,что беда случится -
Звезды разгорятся,выпорхнет Луна.
А Земля - в разгоне,не остановиться.
Лишь накатит шумно пенная волна.
И назад вернется в океан и стаю.
Снова порезвится,снова набежит.
Я ж - страницы памяти неспеша листаю,
Не заметив сразу,что рука дрожит,
Что седее волос и морщин не меньше,
Что все сердце в шрамах,не с кем покурить.
Океан и волны,те,что в ноги плещут,
Успокоят тем,что нарисуют нить,
Где Луна и Солнце,звезды и кометы,
Огонек сигарки - все сплелись в одно -
Выткут мне дорожку,что исчезнет где-то.
А,быть может,ляжет на морское дно.


Рецензии