*** а недавно понял одно

...а недавно понял одно,
То, что часто от многих я слышу:
Если рядом со мною есть зло,
Я его понимаю. Я вижу,

Что за каждою тучкою зла
Есть кусочек из доброго неба,
Как бы сильно метель не мела,
Не продуть ей душевного пледа.

Не продуть ей желания жить,
Не продуть, не засыпать все снегом.
Что судьба может вновь совершить,
Что замедлить, а что – быстрым бегом

Как узнать, как понять, как решить
И не сделать ошибки вчерашней,
Чтоб обида не стала душить,
Шаг от шага чтоб был не опасней?

Во что верить, а что отрекать,
Как избавиться от наваждений?
Что забыть и что вспоминать
И как жить лишь от двух принуждений?

Принужденье первое – жизнь –
Должен жить ты, во что бы ни стало,
Принужденье второе – вновь жизнь –
Ты цени ее – это не мало.


Рецензии