иллюзия точек

* * *
 
Такая сплошная усталость, такая чужая печаль,
Такая привычная малость не спать иногда по ночам,
Такая безмолвность, такая тревожная сухость во рту,
Как будто меня, а не Кая, пугая подвижную ртуть,
Известная всем Королева увозит почти что бегом
Направо, а надо налево, но это уже о другом.
 
Я верю во все, что нелепо, ныряю до самого дна,
Где голосом старого склепа со мной говорят имена
И требуют сбрасывать лица, выбрасывать связки ключей,
Иначе не станет мне сниться израненный кто-то ничей.
А маленький злой молоточек стучит в наковальню виска...
Такая иллюзия точек, такая глухая тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.