Последнее

                Маме

Когда ты в землистую темень ушла,
Устав от трепещущих болью агоний,
Коснувшись рукой одеяльного шва
и веки сомкнув в долгожданной истоме.
В конце сентября приползая к концу
петлистого, с запахом смерти, тоннеля.
И кровь, что втекала в тебя по шприцу,
Отсрочить конец в этот день не сумела.
Короткая стрелка под цифрою семь
застыла, а также застыли морщинки
на лбу, возле глаз, и застыла постель,
А в чашке остывшей застыли чаинки…
И тело твое превращалось в остов
бездвижный,
безмолвный,
безжизненно-бледный,
Навек покидая крахмальный альков,
Оставив на всем отпечаток «последний».
Последняя осень швыряет листвой 
В последние фразы над мглистой могилой.
Я глажу тебя напоследок рукой
По прутьям ограды витой, шелудивой.


Рецензии
Храни тебя Бог.

Татьяна Краюшкина   31.03.2004 04:14     Заявить о нарушении
спасибо Таня

Римма Малова   31.03.2004 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.