Где тебя носило

Я спала, отдыхала.
Мне приснился прекрасный сон.
Я его – записала.


У человека есть ДУША!
Теперь я знаю точно.
И если только повезет,
Душа во сне тебя снесет
В тот мир – другой,
Такой цветной,
С такими ароматами,
Что ни увидишь никогда
Ты в жизни нашей матовой.
И Ты с душою улетишь.
И Ты такое ощутишь!
Восторг и страх
Попеременно.
Всего подъем!
Одновременно –
Паденье вниз!
И ты такое испытаешь!
И чувство в сердце
Сохранишь.
Подушку крепко обнимаешь,
И душу Ты благодаришь.
Такого в жизни небоскреба,
Я не видала никогда.
И бились там о берег волны,
Огромные, как два кита.
И посредине океана,
Как арки, тысячью фонтанов
Вода взлетала вверх, искрясь.
Под ними проплывали корабли –
К Земле стремясь.
И с крыши чудо небоскреба,
Увидеть я смогла такое,
Что сердце замирает
До сих пор.
Где я была?
Что был за край такой?

19.01.2002


Рецензии