Наш город...

Наш город был одет в весенний цвет.
В такой кленовый, апельсиновый багрянец.
Каштанов стук в булыжный парапет,
Вещал прохожим про свой главный танец.

Затем пришла зима бела, белей.
Укрыла все искристым, снежным снегом.
И город, как невеста средь гостей,
Своей красой блистал под зимним небом.

Весна не заставляла себя ждать.
Нахлынула весенним половодьем.
И Днепр, давай плотины рвать,
А город спал, в салатовом исподнем.

И птицы тут подняли такой шум.
Грачи и галки так старательно галдели.
Проснулся град, и дивом был сражен,.
Количеством цветов и качеством пастели.

Долой печаль, нас с Вами лето ждет!
И аромат лугов, что всех приятней.
А город нас, косынкой парков обернет.
Ладонью, зачерпнув, чуть грусти непонятной.

Я сделаю пробор в траве волос.
Сплету косу, вплетая в нее маки.
И в красный цвет одену свою грусть,
Звездой с небес, украсив ее платье.

Теперь мы две подружки – хоть куда!
И васильки в полях теперь все наши.
О лето, ты уходишь как всегда,
С собою унося, частички жизней наших.

Наш город вновь одет в осенний цвет.
Такой кленовый, апельсиновый багрянец.
Каштаны, падая в булыжный парапет,
Разучивают «па» – свой новый танец


Рецензии
Чаровник Ваш город! Великолепен!.. И "в салатовом исподнем", и в разучивании каждого нового танца!

Таисия Максимова   01.04.2010 12:37     Заявить о нарушении