Страх

Держу дистанцию.
                Держу себя в руках.
Держись, любимый,
                от меня подальше.
Я слышу звуки
              траурного марша,
а ты витаешь
             где-то в облаках.

Хожу по лезвию.
                Опять схожу с ума.
Вхожу в ушко игольное
                со страхом,
а ты - другой,
               твой дом ветрам распахнут,
там пир,
         когда вокруг царит чума.

Дрожу от холода.
                Твержу, как дважды два,
что не могу
            в слова твои поверить,
а ты смеешься,
               закрываешь двери,
в камин
        бросаешь новые дрова,
не выпускаешь
              из своих объятий
и страх с меня снимаешь,
                словно платье.

2003


Рецензии
Великолепно!!!

- Любые ком-ии излишне

Кому много дано, с того много спросится !!!

- Не грешите излишним молчанием!!!

Владимир Константинов 6   22.07.2012 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Я здесь редко бываю, поэтому ответ задержался )

Ирина Скафари   08.08.2012 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.