Мои окна повернуты к вечеру солнца...

Мои окна повернуты к вечеру солнца,
К тем краям где уходит оно за сном.
Чтобы выспавшись, вновь появиться
Солнцем утренним, завтрашним днем.

Я люблю этот час золотой предвечерний,
Мягким светом окутавший дом.
Когда день уже ясен и путь наш отмечен
Золотым предвечерним крестом.

Я люблю эту тишь и безмолвность природы
Когда все замирает кругом.
Когда круглое солнце за Землю заходит,
И прощаясь, цепляет за окна лучом.

Когда медленно в сумраке серого марева
Растворяется жизни пейзаж.
И туман из прозрачного темного савана
Опускается словно мираж.

Мои окна повернуты к вечеру солнца.
Мои окна с надеждой на запад глядят.
Чтобы с солнцем всегда я могла попрощаться
И спокойствия ночи ему пожелать.

               
               


Рецензии