А как светло!..

***
Соглашусь с тобой, соглашусь!
В соглашении суть несогласья.
Хочешь – в ад за тобой спущусь...
Хочешь – я уйду восвояси...

Я под стать вот такой весне
Так обманчива и заметна.
Если хочешь – приду во сне
В сарафанчике ярком летнем…

Не беги! Соглашусь! Завлеку!
Стану, может быть, третьей лишней…
А захочешь - рифмой в строку
Прилечу…
Лишь бы ты услышал…


***
Молния случайной связи
Вспышкою соединит
Небеса с Землею…
Сразу
Громовержец зашумит
С завистью, иль с осужденьем,
Хохоча или ворча,
Первою грозой весенней
Разрыдается тотчас
Небо (счастье или горе?..),
Пыль смывая ливнем слез
На душе…
Ирида вскоре
Наведет свой дивный мост
Над тропинками земными
Аркой – радуга, как вход
В измерения иные
Нежным голосом зовет
Эрос – с крыльями проказник
Ранит страстною стрелой…
……………………………..
Молния случайной связи –
Вспышка, миг…
А как светло!..


***
Сотканы блики из солнца весною
Звонко смеется капель
Губ моих ласка будущим зноем
Шепчет о страсти тебе

Недоговоренность в слове обманном...
Взгляда растаявший лед...
Первых подснежников нежная тайна...
Прерванный к счастью полет...


Рецензии
Ирина, мне не приходилось встречать таким выразительным, выкристализированым и воспетым мгновение озарения. Как красиво Вы его назвали «Молния случайной связи». С интересом к Вашему творчеству, Татьяна.

Татьяна Бугаева   15.03.2007 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за теплые слова!!! Только эта фраза, насколько мне помнится, из стихотворения кого-то из Авторов Стихи.ру, или возникла под вдохновением такового, там в первой рецке должны быть ссылки, можете посмотреть.
Всегда Вам очень-очень рада!
Ирина

Ирина   18.03.2007 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.