След

Кто-то в белой ночи
Мое прошлое будит,
Как задутое пламя свечи –
Вновь любовь мою судит…

Если не было зла,
Значит она прощена.
Это юность была,
Моя жизнь польщена.

Глупый опыт сгорел
И в душе лишь зола.
Новый опыт созрел, –
Мудрость нам помогла.

Прошлым чувствам не быть –
Сердце мчится вперед.
Разум может забыть
Или наоборот.

Это след горьких слез –
Солью контур покрыт,
Синева сладких грез
Вперекор им горит.

И, как след навсегда,
Он крапивой зарос –
Больно будет всегда
Лезть в кусты этих слез.

25.05.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.