Мне не склеить себя

А.М.

Мне не склеить себя
Из осколков разбитых:
Всё, что было – прошло,
Что могло быть – забыто...

Я никто, я ничто,
Я во тьме, я в забвеньи,
Растеряла мольбы,
И не гнутся колени,

Только руки дрожат,
И свело под дыханьем...
Мнутся жалко слова
И хрустят пылью знанья...

Свет спустился с небес
И спалил мою душу –
Не оставлю следов
Я, и снов не нарушу.

Мне не склеить себя –
Не осталось осколков:
Лишь сияет внутри
Огонёк – да и только...

(14 февраля 2004)


Рецензии