Картина

Все равно я буду жить,
Потому что я миру отдам
Все, что успел полюбить,
Все, что в душе я создам.

Это стоит того –
Красок запах в руках.
Не узнать мне всего,
Не увидеть во снах.

Нарисую себя –
В мутном разуме фон.
Красный цвет теребя,
Я в картину влюблен.

Нежных песен пастель
Тихий голос зовет,
Сладкой брезжит капель
Чистотой, словно мед.

Этот дивный узор,
Тенью падает свет
И великий собор
Дышит памятью лет.

Словно каменный свод,
Прочно связанный мной,
Светит пламенный плод
Красотой внеземной.

Он живой,
Океан в нем седой,
Вечный, виден, покой –
Этот мир выбран мной.

08.02.01 – 10.02.01


Рецензии