Стон ветра

Кто бы лучше тебя мне сумел рассказать о любви,
Ветер горных вершин, уносящий мое desperado?
Ни мольба о любви, ни желанье в кипящей крови,
Пред моей опаленной душой не предстало б отрадой.

Кинься плакаться ветер, струны сердца рвани, разметай!
Пусть не скажет ни слова, не выдохнет звука мой голос.
Бейся в грудь мне, слезы немой стон ты пустыне отдай,-
Не заполнить слезами души выгорающей полость.

Не покинь меня ветер, не брось, не оставь, не забудь!
Стань моим провожатым в сети одиноких веков.
Сей сквозь пальцы мои пепел сотен надежд и разлук,
Сколько б ни было их, мне не снять добровольных оков.

Трели венчанных птиц разлетятся цветным хрусталем,
Засыпая закрытые двери небесного сада.
Мы с тобой, о мой ветер, уже никогда не споем.
Унеси навсегда тихий стон моего desperado!

17.03.04г.


Рецензии
как гитарно звучит
перебором фламенко
и взмывает к вершинам
мотив непокорный ветрам
с необузданным ритмом
весеннего танца

Евгений12   16.03.2006 19:51     Заявить о нарушении
для меня этот стих скорее летний, как ливень очищающий.
а Вам весенним показался, надо же...
какие мы все разные все-таки.

Третьякова Юлия   21.03.2006 23:17   Заявить о нарушении
тем и близки 8-)

Евгений12   11.05.2006 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.