Вы когда-то звались Виолеттой

Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...
И.Северянин


Вы когда-то звались Виолеттой, а теперь будет проще - Виола.
Неприлично заносчивой даме столь фривольное имя носить.
Вы катались у моря в карете, отдаваясь мальчишке-портному,
Чтобы он представлял себе тело, на которое надобно шить.

Ах, прогулки у края прилива. Как же время течет незаметно,
Но, в итоге, пора возвращаться в опостылевший темный дворец,
Коротая часы у камина, подставляя по средам ключицу
Под лобзанья юнца- ювелира, под холодные пальцы его.

Симпатичен был юный башмачник, он вам медленно гладил лодыжки,
А чулочник был толст и опрятен, но уж очень натужно дышал.
Только шляпник завидовал многим. Это было у скучного моря,
Где вносила свои габариты Виолетта, кряхтя, в экипаж.


Рецензии