Я тобою не заражена

Я тобою не заражена,
Не больна и не без чувств при встрече,
И уже от счастья не пьяна,
Голос твой встречая каждый вечер.

Так легко теперь и вольно мне
Стать звездою на небе далёкой,
Яркою!.. Сверхновой!!.. Одинокой!
Звёздною в беззвёздной тишине...

Стать жемчужиной средь яшмы и метелла,
Стать косыми стрелами дождя,
Стать такой, какой всегда мечтала -
Самой яркой!.. и не для тебя.

Я тобою не заражена,
Не больна и не без чувств при встрече,
И уже не плачу каждый вечер
От того, что я совсем одна.


Рецензии