Запретные темы

Запретные темы. Лихой эпатаж.
С налета, с наскока - "А ну-ка, покаж."
И, лихо папаху назад заломив,
Насвистывать нагло знакомый мотив.

"...цыпленок жареный, цыпленок паренный,
цыпленки тоже хочут жить..."

Запретные темы, морозная ночь.
В кроватке свернулась калачиком дочь.
И кухонных бдений сухой шепоток
Уже начинает наматывать срок.

"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны, ..."

Запретные темы. Угрюмый пейзаж -
За окнами мокнет колхозный гараж.
Слова не связать в непрерывную нить,
А только пропеть, ну а после — запить.

"Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый из Александровского сада, ..."

Запретные темы. Сквозь зубы плевок.
Зачем? Почему? Самому невдомек.
Струна, обрываясь, родит флажолет.
Пробьется сквозь шторы полуденный свет.
А в горле простудой скребется мотив
Себя самого для себя запретив.....

"...цыпленок жареный, цыпленок паренный,
цыпленки тоже хочут жить..."


Рецензии