лет назад

Небо выше. Солнце дальше.
И ещё ни грамма фальши.
В тёртых джинсах и в очках.
Дождик льёт и всюду лужи ...
Я с авоськой и, к тому же,
С новым зонтиком в руках.

Я иду и размышляю ...
Химию совсем не знаю.
Только кто же виноват?
На уроке я мечтала
И на парте рисовала
Фиолетовый закат.

Я пишу стихи. Но глупо -
Про любовь и про разлуку,
Да про неба синий цвет.
А ещё во сне летаю,
Книжки толстые читаю ...
Мне почти тринадцать лет.

Дождик кончился почти что,
Солнце щурится лучисто,
Льётся в каждое окно.
В небе радуга двойная.
Я желанье загадаю,
Что придумала давно...

Сбудутся желанья эти.
Только на другой планете,
Жаркой позднею весной;
Через тысячи капелей,
Через тысячи апрелей,
У девчонки.
(У другой.)


Рецензии