Когда приходит время для баллады

Когда приходит время для баллады,
Не "от балды", и даже не бравады,
А просто так, мелькая впопыхах
В своих сомненьях и чужих стихах -
Не впасть бы в легковесность бытия.
Уже не я, а мой герой сутулый
Натужно поднимается со стула
Перемещаясь к пыльному окну.
И за стеклом сплошные "почему"
Вдруг обретают форму человеков.
От века  не прибавится ума.
Сума не станет глубже или шире.
И сквозняки, гуляя по квартире,
Напоминают, что сейчас зима.

Сойти с ума, на самом деле проще,
Чем логикой пространство поверять,
Но мы привыкли и комфортно ропщем,-
Не знать намного выгодней, чем знать.
А в общем, все довольно хорошо, —
И парасхит*, перебирая мощи,
Уверен, что призвание нашел.
Но за окном сгущает вечер тьму
И свет настольной лампы лижет тени,
Махровый снег ложится на ступени,
И зИму пережить, как и войну,
Дано не всем, и комнатным растеньям
Назначено погибнуть на корню.
На самом деле - строки в стиле "ню"
(не путать с порнографией исхода).
К огню ладони зябко протянув,
Герой сутулится и тянет из окна
Иллюзией придуманной свободы.
И медленно проходят времена
Перед глазами в виде хоровода.
"И будущность, до одури, ясна"...


*парасхит - низший разряд в касте бальзамировщиков мумий Древнего Египта


Рецензии
А посто так, мелькая впопыхах

Вставь р, ну пожалуйста..)

Ладанева Полина   15.05.2004 23:24     Заявить о нарушении