Я боюсь полюбить и понять...

       * * *
Я боюсь полюбить и понять
Тех, кого я не встречу в Вальгалле,
Чтоб победу и радостный пир
Обещав, небеса не солгали!
Чтоб, когда ты кровавый восторг
Пьешь с Богами из общего кубка,
Не манил к себе в призрачный Хель
Звук знакомых имен и поступков.
Чтоб не грызла глухая тоска
В вечной битвы священном угаре!
Я боюсь полюбить и понять
Тех, кого я не встречу в Вальгалле.


Рецензии