Чем сильнее трясешь головой...

* * *

Чем сильнее трясешь головой, тем больше шансов вытряхнуть из нее нежелательные образы, мысли, видения. Я еще раз тряхнул головой, но черные миндалевидные глаза не исчезли. Они по-прежнему глядели куда-то мимо меня, а сердце судорожно отсчитывало километры, удаляющие меня от этих бездонных черных пропастей.

Какой-то слабонервный идиот, которого я считал в себе давно вычеркнутым из списков личного состава, визгливо кричал: "Выходи из этого проклятого автобуса! Каких-нибудь ...дцать километров - и ты опять там...!"

"Зачем?" - как можно спокойнее возразил я, но, на всякий случай, покрепче сжал подлокотники. Он явно растерялся, и я на какое-то время от него избавился.

Но черные глаза продолжали смотреть мимо меня пристально и вызывающе.

Я заставил себя улыбнуться. Потом представил получившуюся гримасу и, испугавшись, стер ее с лица. Эта процедура отвлекла ненадолго от настойчивого видения.

Смотрю в окно автобуса. Темно. Слава Богу! Отсюда я уже не смогу вернуться назад: слишком далеко...

Из заоконной темноты все также пристально смотрят глаза, теперь удивительно похожие на темно-серые, почти черные, со стальным блеском капельки гематита, но сейчас они смотрят прямо на меня.

Я не отвел взгляда и понял, что могу перестать сжимать подлокотники. Сила притяжения преодолена.

Счастливого полета...


Рецензии