А дождик, плача моросил...

Я еду и скучаю в эллектричке,
Сижу в вагоне, вечер, спать хочу,
Мелькают за окном, столбы, как спички,
Смотрю по сторонам, упрямо так молчу.

Вдруг входит дядя с детворою,
Два мальчика и маленькая дочь,
Все с ангельскими лицами,как у Ноя,
Но знаю, будет шумно в эту ночь..

И точно, сюрпризы начались с порога,
И крик, галдеж,себе я повторяю-"ты держись",
Покажется мне длинною дорога,
Мечтала о такой поездке я всю жизнь!

Кричат друг другу, что-то в ухо,
То плачут, то смеются невпопад,
Залили фантой пол, а было сухо,
Интересно, долго ли продлится этот ад?

Мужчина, тот что с ними,наблюдает,
Усталость прячет он себе в усы,
И видно,что досада, всё-ж его съедает,
Хотя он и молчит, лишь крутит кудри у малышки за концы..

Я наглости набралась и спросила:
"Что, детки,так ведут себя всегда?"
А он мне тихо шепчет,чтобы я их извинила,
Вчера родители погибли, вот беда!

И едут дружненько они все к деду,
В село, что расположено в глуши,
Оставил он все деньги незнакомому соседу,
На похороны,за упокой родных его, души..

Меня как-будто молния сразила,
Зачем же я учить-то их собралась в этот час?
А за окном гроза, как-будто слезы лила,
Великий Боже, милосердием вылечи ТЫ нас!

ТЫ научи нас сострадать другому,
Культуру в наш разум заложи,
В мозгу,как на дискете, доброту к чужому,
Гормонами терпения и терпимости ТЫ напиши!
 
Я вышла с эллектрички, всхлипывая и рыдая,
До станции своей добраться нету сил,
Я шла вперед, от себя как-будто убегая,
А вслед мне дождик, плача моросил..

 


Рецензии
Что мне сказать...их души принял бог
И райски кущи поглотили их
А дети, чтож пусть дед к ним будет строг
Хорошим будет пастырем для них

Сергей Гросс   03.04.2004 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый ответ,
Я все же думаю, что милым будет дед,
Что проживет он много, много лет,
А дети для него,как будущего свет...

Еще раз спасибо,
С уважением,Эля:)

Елвина Дралюк   03.04.2004 18:32   Заявить о нарушении
Очень хочется на это надеяться, но строгость все таки нужна.

Сергей Маленький   05.04.2004 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.