прощание с домом

Прощай, мой старый дом, тебе я не должна
ни капельки, ни горстки, ни словечка.
В твоих покоях замерла навечно
моей любви счастливая струна.

Прощай, концертный зал, гостинной существо.
Твоих мелодий опустились крылья,
когда разлука стала горькой былью
и пониманьем памяти живой.

Ты принимаешь неуютность перемен,
безвестных радостей и новых красок,
а наша связь таинственным запасом
уляжется у трепетных колен.

Другие люди разожгут камин.
Я им оставлю даже дров вязанку.
И будет праведных трудов не жалко,
пока мы вместе их в сердцах храним,

Пока от входа в дом звенят ключи
доверием, пока в борьбе с вещами
в нём кто-то робко поведёт плечами,
не понимая,где же музыка звучит.


Рецензии