Мимо

Мимо, мимо мимоходом,
Мимо дома, мимо, мимо
Я иду туда, где годы
Заплелись в косе упругой
С тем, что было раньше счастьем
Безответным, очень гулким.
В красно-серых переулках
Бьет фонтаном вен вода.
Закрывая полудурков
Их отменным “пониманьем”,
Ты поймешь, что нет испугов,
Только нет всего, что надо,
Чтобы жить без страха смерти
В переулках, перекрестках,
В тех что были раньше хлестки.

Ты поймешь, вся жизнь – вода.


Рецензии