Дворянские парки

Ах, дворянские парки - березы и липы,
Где дождями осенними мокнут Агриппы,
Где Венеры и Дафны дрожат от мороза,
Где струятся ручьи, как холодные слезы,
Где в заросших куртинах белеют беседки,
Где под елями снег весь в игольчатой сетке,
Где закаты красны и туманны рассветы,
Где так сладко горит уходящее лето,
Где качают ветра одичавшие ветки,
Где забытая память...Где милые предки.


Рецензии