Немного о себе

         Немного о себе
Весна.
Дышу натянуто –
Отравилась мартовским
Воздухом, небом незвездным,
Но упрямо глотаю O2.
Лечу крылья –
Сама же ломаю.
Сама себе Врач,
Но нарушаю
строгий режим –
Дышу, по лужам шагаю,
В небо срываюсь
Неокрепшим, связанным,
Мокрым крылом…

Ревную себя к себе.
Влюбляюсь два раза в день –
Рецепт на латыни
Прописан давно,
До моего рождения.
Да что там рождения – 88-ой,
Прописан – в другой эпохе.
Но мне неважно – когда и кем,
Я перечитываю его,
И пытаюсь быть честной самой себе –
Ревную. Люблю. Ненавижу.
Ведь это мне прописали
Доктора.

Ответьте: кто придумал, кто доказал теорему
Весеннюю?
Тогда от чего вы упрямо твердите,
Что весна – это время возрождения?
А где-то в подвалах (нет, не с того
Начала).
Где-то на крышах
Девочки неровно поют голосами прокуренными.
Поют – послушай внимательно –
О том, что крыши – последний шанс
Выжить в Весенней каторге. 
А я хохочу истерически –
Птицы умеют Любить,
Но ИХ любовь – никому
Не нужна, точнее –
Не пригодится. 
В Мире  другие Ценности.

Девочка читает Ницше.
Ей  кажется 16? Может меньше.
Рот весь в помаде
Пронзительно-розовой
(Барби, перепутавшая краски,
Может плохо закончить
Жизнь свою на дальней полке). 
Глаза впитали всё небо
Весеннее.
Ну Ты помнишь тот цвет –
Мартовский. 
Ты помнишь?
Не молчи!!!
Я могу встряхнуть Тебя за хрупкие плечи,
Могу зарыдать (ты не любишь моих Истерик),
Могу дать наотмашь больную пощечину,
Могу улыбнуться – по-детски. По-детски.
А могу
Просто уйти.
Но я знаю – ты меня Любишь.
Ты мной Живешь.
Мной дышишь.
Тебе не нужна весна –
Я для тебя все времена года,
Включаю Весну.
Но ты стоишь на своем –
Кричишь, что я дура,
Неверная, нелюбимая,
Ненужная,
Кошка облезлая.

А вот этого не надо. Я Птица.
Ты меня любишь.
А я – стерва мартовская! –
Тебя не люблю.
Я вообще Эгоистка.
Но ты меня снова простишь.
Зря.

Я всем задаю вопрос –
О чего меня все прощают? 
Почему меня любят
До приступов?
Почему мне дарят Цветы охапками
(мертво-красивыми),
Почему меня ради могут
Себя убить?
Я не хочу этих Жертв.
Я вообще не люблю
Этого пафоса, обещаний,
Признаний…
Я ещё не доросла
До Такой Вселенной Любви. 

Это весна. Я Влюбляюсь два раза в день.
Я скоро вылечусь. Доктора – не лгут.
Клятва Гиппократа… Но 
Весна – время нарушений. Всех клятв.       17.03.2004г.


Рецензии
Весна - как любая переходная форма
из холода в тепло всё нарушает в желудке и голове
и в душе, если она есть

а не любить в тебя влюблённых, особено с пафосом, так это не эгоизм, это ум...
раньше чем у всех

впрочем я тоже влюбляюсь
весна

Антон Левша   18.03.2004 02:03     Заявить о нарушении