Мне сказали мужики

Мне сказали мужики,
Что строение строки
Изредка неловко, -
То ли ямб великоват,
То ль анапест глуховат,
То ль бедна рифмовка.

Мне сказал крутой пахан,
Что пора к своим стихам
Относиться строже,
Что второй ударный слог
Лег нагрузкой на предлог
И размер корежит.

Мне сказала бикса: «Ну,
Что-то нонче не пойму
Смыслового ряда.
Занимательный сюжет,
Но концовки в тексте нет.
В общем, править надо".

День венчает тишина
Бродит память у окна
Шорохом акаций.
Мир со мною постарел.
Я тогда ведь не умел
О стихах трепаться…

Все.
Пора смеяться…


Рецензии
Ах, Гоша) Вам не кажется, что в этих "мужиках"и "крутом пахане" так узнаваемы вы сами?)
Н-да...
Мне сказал крутой пахан,
Что пора к своим стихам
Относиться строже...
А пишите вы неплохо... местами)Одобряю)

Джой   08.10.2005 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.