Штрихи к автопортрету

Нелогично, но привычно, и, тем паче, органично -
Входит полночь сквозняками в полутемный интерьер,
И садится у рояля поболтать со мной о личном,
Подперев висок рукою на писательский манер.


Не видать ни зги в грядущем. День упущен, миг упущен.
Томный взгляд полуопущен, но глаза блестят во тьме.
Как же ветрено сегодня. Может проще, может лучше
Помолчать с тобой о сущем и не помнить о себе?




На той планете, что зовется "дом"
В вазонах мирно вянут георгины
И ветер пробивается с трудом
Сквозь плотные тяжелые гардины.

Там полутьма прохлада и уют.
Вид из окна на дворик галереи.
Меня там ждали, но уже не ждут.
Да я и сам вернуться не сумею.

Не в силах. Ибо двадцать с лишним лет -
Огромный срок в тисках земной юдоли.
Дом продан, ну, а значит, дома нет,
А новый дом создатель не позволил.



После выдоха вдох,
И рывком - к океану.
Что же, видимо бог
Предает постоянно,
И съедает свинья,
И, по азбуке истин,
Что-то гонит меня
В резервацию жизни.


Рецензии
Спасибо.
Забираю Вас в избранные.

Софья Иосилевич   26.05.2009 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Я взглянул - хорошая у вас там компания)))

Гоша Спектор   27.05.2009 00:44   Заявить о нарушении