Крыша едет набекрень,...

Крыша едет набекрень,
В голове сплошная каша.
Перепутать ночь и день,
Чтоб забыть, где, правда, ваша.

Что за маскою своею
Вы скрываете, друзья?
Лицемерие такое
Переваривать нельзя.

Если б только постараться,
И забыть про всё и вся,
Чтоб в глаза не улыбаться,
За спиною вздор неся.

Вероятно, вы решили,
Что понять вас, не дано.
Я скажу, вы поспешили,
Я научена давно.

Отличать где ложь, где правда,
Где улыбка, а где лесть.
И не стоит упражняться,
Из змеиной кожи лесть.

И к чему тогда стараться,
За спиною вздор нести?
У меня своя дорога,
С вами мне не по пути.



                17.03.2004


Рецензии