Можно быть с окраины

Можно быть с окраины
Можно быть центральным
Богатым или нищим
Тупым и  гениальным

Можно быть любимым
Можно волком выть
Быть необходимым
или всех забыть

Можно быть решительным
Можно никаким
Необычайно удивительным
Совсем, совсем простым

Можно быть тверезым
Можно водку пить
Общаться только в прозе
Стихами говорить

Все я понимаю
Чашу горя пью
Иль проблем не знаю
всех тогда люблю

Радости, печали
Вместе сплетены
Только  жить вы начали
Дни уж сочтены

Знанию послушен
Радуюсь, не злюсь
Душою простодушен
Я жизни улыбнусь

Март 2004


Рецензии