Белая лошадь

Тепло и сыро, странная зима
кругом коричневые и серые тона
Чавкают ботинки по лужам
уж лучше бы зимняя стужа

На днях уже Новый Год
но это не беря в расчет
Опять оттепель на дворе
ну и погодка у нас в декабре!

Да! Снег будем делать из ваты
и забудьте про санки и лыжные скаты
Вместо коньков ролики
смешно просто до колики

Вдруг раздается цоканье копыт
как будь-то вестовой спешит
С депешей и алюром в три креста
По небу скачет лошадь белая
от гривы до хвоста

За ней улицы остаются в снежном наряде
к Новому Году при полном параде
Деревья-блондинки счастливо красуются
раскинув платиновые ветви-пряди

Засветилось все первозданной свежестью
вновь обретя цвет не целованной нежности
Ура! Зима! Ура! Все рады!
Давайте слепим снежную бабу!

Вихрем белая лошадь по Кутузовскому летит
лишь слышится удаляющийся стук копыт
Уже скрылась из виду у Поклонной горы
А город сияет в восторге от зимней поры


Четверг, 8 Января 2004


Рецензии