Моему сыну

Пять лет живешь на белом свете,
Заботы, радости даря.
И убеждаешь нас, что дети
На свет рождаются не зря.

Жизнь с детства не прощает слабым,
А впереди нелегкий путь.
И мы тебе желаем с мамой:
-Расти, сынок и сильным будь!

Давно забыты погремушки.
Уж автоматы на столе.
Тебя военные игрушки
Сегодня радуют вдвойне.

Для труса жизнь станет драмой.
Опасность чаасто целит в грудь.
И мы тебе желаем с мамой:
-Расти, сынок и смелым будь!

Еще ты азбуку листаешь,
Не твердо знаешь алфавит.
Стихи недлинные читаешь.
Учиться долго предстоит.

Не терпит жизнь ошибок в главном.
Умей поглубже заглянуть.
И мы тебе желаем с мамой:
-Расти, сынок и умным будь!

Ты наши души согреваешь
Своею лаской и теплом.
И сам пока не понимаешь,
Что ты для нас и Бог и Дом.

Жить очень трудно рядом с хамом.
Об этом ты не позабудь.
И мы тебе желаем с мамой:
-Расти, сынок и добрым будь!

Придется много потрудится,
Коль хочешь Человеком стать.
И, чтоб чего-нибудь добиться,
Так много надо сил отдать.

Пройти по жизни надо прямо.
Будь к испытаниям готов.
И мы тебе желаем с мамой:
-Расти, сынок и будь здоров!

Мы не всегда с тобою будем,
Но очень хочется нам знать,
Что будут преданные люди
Тебя, наш мальчик, окружать.

Шагай, наш сын, вперед упрямо.
Пусть, будет светел дальний путь.
А мы тебе желаем с мамой:
-Расти, сынок и счастлив будь!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение-наставление.Необходимо отредактировать(исправить ошибки). С признанием,Михаил.

Mishail Rubinshtein   20.06.2009 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.