Я должен вернуться

УНЫЛОЕ МОРЕ КАЧАЕТ МЕНЯ.
ВДРУГ ЛАСКОВЫМ СТАЛО ОНО И ПОСЛУШНЫМ,
В ПРЕДЧУВСТВИИ БУДТО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ,
МЕНЯ ОТПУСКАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ НА СУШУ.

И СЛЫШАЛ Я НОЧЬЮ В ГУСТЕЮЩЕЙ МГЛЕ,
КАК ВОЛНЫ ШЕПТАЛИСЬ В ПРЕДДВЕРЬИ РАЗЛУКИ:
ЧТО ЖДЁТ ЕГО ТАМ, НА ДАЛЁКОЙ ЗЕМЛЕ,
В КАКИЕ ОТ НАС ПОПАДЁТ ОН ТАМ РУКИ?

ДАВНО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО НА ТВЕРДИ ЗЕМНОЙ
ВСЁ ТАК НЕУСТОЙЧИВО, ЗЫБКО ТРЕВОЖНО,
ОБМАНЧИВЫ ЧУВСТВА И В БЕЗДНЕ ЛЮДСКОЙ
ЛИШИТЬСЯ УМА С ОДИНОЧЕСТВА МОЖНО.

НО Я ПЕРЕБИЛ ИХ: НЕСЁТЕ ВЫ ВЗДОР,
К ЧЕМУ ЭТИ СПЛЕТНИ, НАПРАСНЫЕ МУКИ,
ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ВАШ ПУСТОЙ РАЗГОВОР, -
ВЕДЬ ЖДУТ МЕНЯ ТАМ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ РУКИ.

И ВСЁ ЖЕ СОМНЕНЬЯ КОСНУЛИСЬ ДУШИ.
ВЕДЬ ТАК В ОЖИДАНЬЯХ ЛЕГКО ОБМАНУТЬСЯ…
НО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО РЕШИТЬ
Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ, Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ.


Рецензии