Ах, милая, родная, моя мама

 Посвящается моей маме с ласковым именем Малина и
 ушедшей 15 лет назад в весенний и солнечный день.

Вошёл смиренно в храм - к распятию,
Склонился к скорбному кресту...
Свечу поставил, за ушедших,
В молитве обратился ко Христу.

"О, Господи! Прости грехи усопшим,
Cредь них Отец и Мать - любимая моя,
Всё сыновьям, отдавшая, живущим,
Божественно любившая меня!"

И в этот день - день памяти успения,
Омыв слезой её по -жизни путь,
Я вспомнил, вновь, простое наставление:
" Сын, мой родной, счастливым будь!"

И вот ,из памяти целую её руку,
Благодаря, что жизнь она дала,
За слёзы тихие, ночные, словно муки
И в одиночестве прожившие года,

И за заботу о насущном хлебе,
Когда всё детям не помыслив о себе.
"О, Господи! Дай Царства ей на небе...
Дозволь в смирении приблизиться к тебе."

Свеча горит: прискорбно, нежно, тихо
И огоньком ласкает каждый миг...
Моя, ты милая, родная, моя Мама....
В душе моей и не забыть, вовек.

15.03.2004.


Рецензии
Как тяжело найти слова для таких стихов...
Но сказать хочется многое, но все таким
кажется пустым.....
Я не смею.....
Гармонии Вам душевной, Юрий.

С уважением,
Юля

Голос В Ночи   06.09.2004 11:04     Заявить о нарушении
Дорожите близкими, о люди!
Ведь никто не знает день и час...
Призовёт Господь и в миг покинет,
Тот родной, кто сильно любит вас.

Спасибо, Юля. Спасибо за пожелания и внимание.
С уважением,Юрий.

Юрий Бабий   06.09.2004 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.