Гигиена

Очень важную проблему
Я хочу сейчас поднять:
Рассказать, что гигиену
Всем нам надо соблюдать.

Должен знать читатель каждый,
Что горячею водой
Для него предельно важно
Руки мыть перед едой.

Ежедневно надо с мылом
Драить шею и лицо,
Чтоб все это чище было,
Чтоб смотреться молодцом!

Перед сном помой ты ноги,
Остальные все места -
Станешь чистым ты в итоге,
Вот ведь будет красота!

Навсегда запомни четко:
Должен чистым быть ты весь.
Утром зубы чисть ты щеткой,
В ванну вечером залезь!

Вот теперь тебя люблю я,
Дорогой читатель мой!
Всем скажу: чтоб быть чистюлей -
Мойтесь мылом и водой!

---
16 марта 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к стихотворению доступна по адресу:
http://otar-muhtarov.narod.ru/st04-1/gigiena.html


Рецензии