Народ мой

                Народ мой.


Есть слово всем известное, Народ.
Он голова и стать любого государства.
Для Родины своей, опора и оплот.
Источник мудрости, духовного богатства.

В нем генетически заложены черты,
Из коих Родины слагается портрет.
Они понятны, выполнимы и просты.
Их объективнее, характеристик нет.

Портрет моей страны, Народа моего,
С времен Батыя, вся планета знает.
Миролюбив, смышлен и нет  добрей его.
Беда одна! Вождям он слепо доверяет.

Ему веками церковь ум вправляла.
Христу, царям безропотно внимать.
За ним святое право оставляла,
Кормить, поить их, за Россию умирать.

Бывало, приходил долготерпению конец.
Народ восстания и бунты поднимал.
В итоге получал острог, нагайки и свинец.
Потом безмолвствовал и стисну зубы, ждал.

И вот свершилось! Сокрушен тиран.
Оковы рабства сбросила страна.
Стал нормой жизни пятилетний план.
Настали созиданья времена.

Тогда Народ, тобою правили вожди,
Которые не лгали и не крали.
Перед тобой они чисты, как вешние дожди.
Они, предавших честь и Родину, сажали.

Не сладко, мой Народ, тебе жилось.
Да и вожди нам не сулили рай и розы.
Ведь из руин страну восстановить пришлось,
Жилье, заводы, фабрики, колхозы.

Народ свидетель, Поднялась страна.
Все лучше жить, пусть на немного, стали.
Была народной власть в те времена.
Ей люди просто, сердцем доверяли.

Взгляни на герб и лозунги тех дней.
Там Серп и Молот, Равенство и Братство.
Снопы пшеницы, символ мира для людей.
Все это, прошлого идейное богатство.
Теперь тебя растлили мой Народ,
Лжедемократов, впрыснув идеалы.
Лет десять управлял тобою сброд.
Неужто этого для отрезвленья мало.

Нам герб всучили. Кто его поймет?
На флоте при царе моряк один сказал;
Орел двуглавый – патология, урод.
Медведь бы в тему, но немного опоздал.

Уже давно пора прозреть, понять.
Критерий веры  власти исчерпали,
Позволив пол страны разворовать
И сделать так, чтоб контролеры спали.

Сейчас у нас последний Президент,
Которого на веру мы избрали.
Нам огласили годовой бюджет
И контур новой пирамиды показали.

Слова и посулы не нужны – нужен план.
На год, на два иль на четыре года.
Чтоб Президент и им ведомый клан,
Вершил его и был слугой народа.

Тогда и бедам всем придет конец.
Тогда любой, в миг станет подотчетен.
Госплан, народной мудрости венец.
Он сэкономит миллиарды сотен.

И будет вся страна на 100 процентов знать,
Кто Ху есть Ху. Развеются сомненья.
Достойных, сможем в Президенты избирать.
Избегнуть впредь, страну постигшие крушенья.

Народ! Верни похеренный Закон.
Коль демократию страна провозглашает,
Его Величество Народ и только он,
Судьбу свою и Родины решает.

        Март 2004 г.






 


Рецензии