Ихтеатр

ИХТЕАТР

В длинном пальто сером,
Шею шарфом обмотав,
Шагами проспект мерит,
С улыбкой у краешка рта.

С томиком Маркса под мышкой,
Руки засунув в карман,
Он воздухом города дышит,
Немного рассеян и пьян.

Дойдя до порога кипенья,
Он пыль превращает в пыльцу.
Весеннее обостренье
Ему как всегда к лицу.


Рецензии